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Berenjenas Italianas

Ingredientes

4 Porciones
 
 
 
 
  • 1 1/2 kilos de berenjenas
  • 2 piezas de huevo
  • 1/2 taza de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 piezas de cebolla picada
  • 1/2 kilo de jitomate picado
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • al gusto de queso mozzarella y parmesano rallado

Preparación

Corta las berenjenas en rebanadas gruesas. Colócalas en un colador con sal y déjalas reposar por 30 minutos, pasado este tiempo enjuágalas y sécalas sobre una servilleta de papel.
 
 
Dentro de un bowl y con ayuda de un batidor, bate los huevos.
 
 
Enharina las rodajas de berenjena y pasa por el huevo batido. En una sartén con aceite caliente cocina las rebanadas de 3 a 4 minutos por lado, hasta que estén doradas.
 
 
En otra sartén agrega la cebolla, el ajo picado y cuando estén transparentes añade el jitomate, deja cocinar por 10 minutos.
 
 
Incorpora la albahaca, sal y el jugo sazonador, cocina por otros 5 minutos.
 
 
En un refractario ligeramente engrasado vierte una cama de salsa de jitomate, una capa de rebanadas de berenjena y una de queso mozarella y parmesano, continúa añadiendo capas en ese orden hasta terminar con una de queso.
 

Preparación

 
Corta las berenjenas en rebanadas gruesas. Colócalas en un colador con sal y déjalas reposar por 30 minutos, pasado este tiempo enjuágalas y sécalas sobre una servilleta de papel.
 
 
Dentro de un bowl y con ayuda de un batidor, bate los huevos.
 
 
Enharina las rodajas de berenjena y pasa por el huevo batido. En una sartén con aceite caliente cocina las rebanadas de 3 a 4 minutos por lado, hasta que estén doradas.
 
 
En otra sartén agrega la cebolla, el ajo picado y cuando estén transparentes añade el jitomate, deja cocinar por 10 minutos.
 
 
Incorpora la albahaca, sal y el jugo sazonador, cocina por otros 5 minutos.
 
 
En un refractario ligeramente engrasado vierte una cama de salsa de jitomate, una capa de rebanadas de berenjena y una de que
so mozarella y parmesano, continúa añadiendo capas en ese orden hasta terminar con una de queso.
 
 
Hornea a 180ºC hasta que el queso se gratine.
Hornea a 180ºC hasta que el queso se gratine.

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