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Pan casero de semillas

Pan casero de semillas

Como ingredientes, las semillas han cobrado mayor importancia en el último tiempo, aportando estilo, textura, color, sabor y muchos nutrientes importantes para el organismo. Si bien las variedades de semillas son muchas, en líneas generales podemos decir que las semillas destacan por su contenido en fibra que contribuye a la salud intestinal y a prevenir enfermedades crónicas, así como también, es destacable su contenido en grasas saludables y en minerale que el cuerpo necesita.

INGREDIENTES

350 gr.     Harina de gluten Rincón Natural

25 gr.       Levadura fresca o un sobre de levadura de panadero

25-30 gr. Mezcla de semillas (chía, amapola, sésamo, amaranto) Rincón Natural.

200 ml    Agua templada

1 cdts.    Sal

1 cdts.    Azúcar

2 cdts.    Aceite de linaza Rincón Natural.

 

PASOS

 

1.         En un bol se pone el agua templada con las dos cucharadas de aceite, la    cucharadita de azúcar y la cucharadita de sal. Se mezcla todo bien.

2.         A continuación, se añade la levadura, la harina cernida y la mezcla de semillas. Se une todo muy bien. Cuando ya no se pueda revolver, se pone en la encimera y se sigue amasando con las manos hasta que se nos despegue.

3.         Formamos una bola. Le hacemos tres cortes, en dos direcciones, con el cuchillo. Se echa un poco de aceite por encima y un poco de harina para darle aspecto de rústico.

4.         Se coloca la masa en una fuente de cristal untada de aceite y se tapa con otra fuente.


Se introduce en el horno FRÍO, a 220 grados, durante 40-45 minutos.


FUENTE:  Rincón  Natural  adaptada de www.cookpad.com 

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