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FLAN DE PIÑONES DE ARAUCARIA

FLAN DE PIÑONES DE ARAUCARIA

INGREDINTES:


• 2 tazas de piñones Rincón Natural cocidos y pelados
• 1 taza de azúcar (si se desea se puede utilizar un poco menos) o
• 50 gramos de azúcar para caramelizar
• 4 huevos de campo Rincón Natural
• ½ litro de leche light
• 1 cucharadita de extracto de esencia de vainilla
• 200 milígramos de crema líquida light.

 

PREPARACION:


•Colocar los piñones a cocinar en agua en una olla a presión.
•Se recomienda pelar los piñones cuando aún estén tibios, es más fácil.
•Colocar la leche con la vainilla en una cacerola en el fuego y cuando comience a hervir apagar el fuego, colocar los piñones pelados y dejarlos unos 20 minutos en remojo en la leche para que se ablanden un poco más.
• Luego colocar los piñones junto a la leche y vainilla en una licuadora para molerlos muy bien y que queden cremosos.
• Añadir los huevos y el azúcar en la misma licuadora y volver a moler para que quede una mezcla homogénea
•En una sartén colocar los 50 gramos de azúcar y un chorrito de agua hasta que se espese y se haga caramelo. En un molde grande verter el caramelo y después la mezcla de piñones.
•Colocar a cocinar en el horno al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un palito de brocheta éste salga seco.
• Servir con crema o un chorrito de miel de palma encima.


FUENTE: Rincón Natural adaptada de www.petitchef.es

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