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28/08/2014 El polen y sus Beneficios
El polen y sus Beneficios

El polen contiene proteínas (casi todos los aminoácidos esenciales), y es fuente conocida de vitaminas, minerales e hidratos de carbono. Este es un polvillo producido por los órganos masculinos de las plantas, encargado de fecundar sus órganos femeninos. Las abejas recogen el polen de las flores con sus patas y lo humedecen con néctar dándole forma de pequeñas bolas que transportan a la colmena para alimentar a las abejas obreras. Mediante estos viajes de flor en flor contribuyen a la polinización de muchas especies. El hombre lo obtiene situando unos cajoncillos con rejillas en la entrada de la colmena. El polen es el alimento plástico de la colmena, muy importante en el desarrollo de las larvas de abejas, gracias a su riqueza en proteínas (de un 20-30%), incluyendo todos los aminoácidos, en minerales (se han detectado hasta 27 minerales) y en vitaminas, así como enzimas (se han detectado más de 100), reguladores del crecimiento, ácidos grasos, ácidos orgánicos y flavonoides. La Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO por su sigla en inglés), lo ha considerado una fuente sustancial de nutrientes esenciales en la ingesta diaria. El polen cuenta con una gran riqueza nutritiva natural. Contiene en distintas proporciones todo lo necesario para el organismo. El Polen Contiene: Proteínas, la mitad de ellas está compuesta por aminoácidos, o sea proteínas que son indispensable para la vida y pueden ser asimiladas inmediatamente en el organismo, azucares diversos, grasas, vitaminas: principalmente vitamina B, en menos proporción de A, D, E, y C. Minerales: calcio, fósforo, magnesio, fierro, cobre y manganeso, agua y otros como aminos, lactoflavina, ácido nicótico, elementos de crecimiento y antibióticos.

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22/08/2014 IMPORTANCIA DEL COBRE EN LA ALIMENTACION DIARIA
IMPORTANCIA DEL COBRE EN LA ALIMENTACION DIARIA

El cobre es fundamental para la vida humana, puesto que cumple tareas importantes como la prevención de anemia y enfermedades óseas, detención de daño celular, promueve un desarrollo fetal adecuado entre otras. El cobre, como metal servicial que es, circula en forma de moneda, corchetes y tornillos, está en los fertilizantes y pesticidas, se transforma en máquinas y herramientas, luce radiante en bronce y latones de todo tipo y como si fuera poco, está presente en las nuevas aleaciones de alta dureza o de alta conductibilidad. Sin embargo su presencia es débil en el sistema más importante de todos: el cuerpo humano. Estudios en China, EE.UU y Europa revelan que muchos adultos no reciben cantidades óptimas de cobre. Los cálculos basados en encuestas a dietas individuales indican que más del 30% de las dietas proveen menos de 1,0 mg de cobre al día –cantidad que a menudo se considera como el mínimo de cobre que el organismo requiere. En 1990, la doctora Bao Shanfen (China, especialista en nutrición), llevó a cabo un estudio sobre estimación nutricional en todas las dietas de los hospitales de dicho país y encontró que la ingesta en relación al cobre no era suficiente, a pesar de la adecuada administración de proteínas y macro nutrientes en los menús de los pacientes. Al mismo tiempo constató una diferencia entre las mediciones prácticas y los valores calculados de la tabla de la composición de la comida. Desde el año 2000, dos propuestas de estudios enviadas por ella a la International Copper Association (ICA) recibieron apoyo financiero. Los estudios realizados revelaron que muchos adultos simplemente no recibían la cantidad óptima de cobre. La razón: que el metal rojo casi no existe en grasas y aceites. Razón por la cual la realidad detectada en China probablemente se proyecta a varios países del mundo. Cálculos basados en encuestas a dietas individuales en Europa y Norte América indican que más del 30 % de las dietas proveen menos de 1,0 mg de cobre al día – la cantidad que a menudo se considera como mínima para el organismo-. Consecuencia de bajos niveles de cobre para la salud Bajos niveles de cobre pueden, en el largo plazo, llevar a de condiciones inflamatorias y degenerativas, incluyendo osteoporosis y enfermedades cardiovasculares. También pueden afectar el desarrollo del feto, sobretodo en el último trimestre de gestación, ya que es cuando se necesita más del metal para asegurar un desarrollo neuronal apropiado. Balancear la ingesta de hierro, zinc y cobre es importante, sin embargo demasiado de cada uno puede desestabilizar la disposición del cuerpo para absorber o procesar a los otros dos .Mientras la investigación sobre los beneficios del cobre en la salud crece, según el doctor Carl Keen, presidente del Departamento de Nutrición y Profesor de Nutrición de Medicina Interna en la Universidad de California ubicada en Davis y quien ha pasado más de treinta años estudiando los efectos de los micro nutrientes en la salud humana, “para asegurar la ingesta adecuada de cobre a través de los alimentos, la mejor manera es considerar el cobre junto al hierro y al zinc, como un trío”, destaca.

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18/08/2014 HIERRO EN LAS DIETAS VEGANAS
HIERRO EN LAS DIETAS VEGANAS

El hierro es un elemento necesario en el cuerpo para que se forme la sangre. El cuerpo humano contiene normalmente de 3 a 4 gramos de hierro, del que más de la mitad se encuentra en forma de hemoglobina, el pigmento rojo de la sangre. La hemoglobina transporta el oxígeno de los pulmones a los tejidos. El hierro es el constituyente de un gran número de enzimas. La mioglobina, proteína muscular, contiene hierro, así como el hígado, una fuente importante durante los primeros meses de vida. El remanente de hierro en el cuerpo varía sobre todo debido a la dieta y las pérdidas del cuerpo son generalmente pequeñas, aunque las mujeres pierden hierro durante la menstruación. Dosis de hierro El Departamento de Sanidad del Reino Unido recomendaba la Ingestión de Nutrientes de Referencia (RNI en inglés) para el hierro como sigue. La RNI es la cantidad diaria que es suficiente o más que suficiente para el 97% de la población. La RNI es similar a la Cantidad Diaria Recomendada que se usaba con anterioridad en el Reino Unido. Tipo de persona (Dosis necesaria) • Bebés de 0 a 3 meses (1,7 mg /día) • Bebés hasta 12 meses (7,8 mg / día) • Niños ( 6,1 a 8,7 mg / día) • Adolescentes (11,3 a 14,8 mg/día) • Hombres (8,7 mg / día) • Mujeres (14,8 mg /día) La dosis dietética recomendada en USA es similar, con 10 mg al día para hombres y mujeres post-menopáusicas, 15 mg para adolescentes y mujeres pre-menopáusicas y una dosis extra de 15 mg para mujeres embarazadas. Fuentes veganas de Hierro Las mejores fuentes de hierro son las frutas desecadas, los cereales integrales (incluido el pan integral), los frutos secos, las hortalizas de hojas verdes, las semillas y las legumbres. Otros alimentos ricos en hierro, pero que se toman normalmente en cantidades más pequeñas son la harina de soya, el perejil, el berro y las algas comestibles.

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10/07/2014 PROPIEDADES DEL KIWI
PROPIEDADES DEL KIWI

  Científicos de la Universidad de Oslo, concluyeron que el kiwi es una fruta beneficiosa para el organismo, ya que ayuda a reducir la presión arterial.   Según este estudio las propiedades del kiwi reducen la tensión arterial y por tanto beneficia al sistema cardiovascular.  En España el consumo de esta fruta es cada vez más habitual, aunque tradicionalmente no es una de las más consumidas en México.   El kiwi aporta el doble de vitamina C que una naranja, además contiene fibra y en menor proporción vitaminas del grupo B y sustancias bioactivas entre las que destacan la luteína. Por ello su consumo aporta muchos nutrientes que benefician la salud.   La ingesta continua de frutas ricas en vitamina C, como el kiwi, ayuda al organismo a mejorar la respuesta inmune ante infecciones diversas. Además, el poder antioxidante de la vitamina C protege de los efectos que los radicales libres ejercen sobre las celulas, lo que disminuye el riesgo de procesos inflamatorios y oxidativos, que están en el origen de numerosas enfermedades crónicas.

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07/07/2014 HABITOS DE VIDA SALUDABLES
HABITOS DE VIDA SALUDABLES

  Para asegurar un estilo de vida saludable, se recomienda comer muchas frutas y verduras, reducir la grasa, azúcar y sal en los alimentos y hacer ejercicio. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda seguir los siguientes 12 pasos para mantener unos hábitos de vida y una alimentación sana:

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04/07/2014 EN LA TERCERA EDAD 10 CLAVES DE LA ALIMENTACION SALUDABLE
EN LA TERCERA EDAD 10 CLAVES DE LA ALIMENTACION SALUDABLE

  1) Realizar una correcta elección de los alimentos en el mercado. Es importante, también, cuidar su manipulación y conservación en el hogar. 2) Asegurar el consumo de energía (calorías) adecuado, para mantener el peso correcto y como vehículo de nutrientes. Las dietas muy restringidas en calorías no cubren todos los requerimientos. 3) Hacer cuatro comidas diarias. Si existiera pérdida de apetito se recomienda realizar seis comidas e ingerir menores cantidades en cada comida. 4) Comer con moderación e incluir alimentos variados en cada comida. 5) Comer frutas y hortalizas todos los días.

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30/06/2014 ALIMENTOS PARA HIDRATAR LA PIEL POR DENTRO
ALIMENTOS PARA HIDRATAR LA PIEL POR DENTRO

El agua es el compuesto químico más importante de nuestro cuerpo, y no sólo porque supone aproximadamente el 60% de su peso, sino porque además es el responsable de regular la temperatura corporal, transportar los nutrientes y el oxígeno a las células, y eliminar las toxinas del organismo, todas ellas funciones vitales esenciales.  Además, el consumo de agua permite mantener la piel hidratada, lo que es fundamental para que ésta conserve su flexibilidad y resistencia: si tu piel no tiene un nivel de hidratación adecuado, será más vulnerable a las agresiones externas, entre las que el sol es sin duda la más importante por su casi continua presencia.     De la importancia de hidratarnos por dentro y por fuera ya tratamos  hace algún tiempo, centrándonos principalmente en lo que conviene hacer para mejorarla desde el exterior.   En esta ocasión queremos informaros de una serie de alimentos que, por su alto contenido en agua, los ayudarán a mejorar la hidratación de la piel desde el interior;  además,  estos alimentos incluyen otros elementos con propiedades muy beneficiosas,  tanto para el organismo en general como para la piel en particular:

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26/06/2014 ¿SABIAS QUE 7 ALIMENTOS SON LOS QUE CONTIENEN MAYOR CANDIDAD DE PROTEINA?
¿SABIAS QUE 7 ALIMENTOS SON LOS QUE CONTIENEN MAYOR CANDIDAD DE PROTEINA?

  Existen 7 alimentos que contienen más proteínas que ningún otro.   Dentro de ellos encontramos al queso parmesano,  la gelatina,  el huevo,  los cacahuates,  el pescado, la  soya y los langostinos. Las proteínas son los materiales que desempeñan un mayor número de funciones en las células de todos los seres vivos. Por un lado, forman parte de la estructura básica de los tejidos (músculos,  tendones,  piel,  uñas, etc.) y, por otro, desempeñan funciones metabólicas y reguladoras (asimilación de nutrientes, transporte de oxígeno y de grasas en la sangre, inactivación de materiales tóxicos o peligrosos, etc.). También son los elementos que definen la identidad de cada ser vivo,  ya que son la base de la estructura del código genético (ADN) y de los sistemas de reconocimiento de organismos extraños en el sistema inmunitario.   Su consumo es básico para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y existen 7 alimentos que son los que proporcionan una mayor cantidad de proteínas al consumirlos.

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23/06/2014 5 ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS Y QUE NOS AYUDARAN A MANTENER EL PESO
5  ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS Y QUE NOS AYUDARAN A MANTENER EL PESO

Cuidar la alimentación es algo que solemos hacer todos nosotros cuando se trata de conseguir un cuerpo perfecto estéticamente y de salud.   Por eso nosotros en este artículo  queremos contribuir a lograr esto, y para ello vamos a detenernos en cinco alimentos ricos en proteínas que además de nutrirnos nos ayudarán también a mantener el peso correcto.

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30/05/2014 ALIMENTOS RICOS EN CALCIO Y QUE NO SON LACTEOS
ALIMENTOS RICOS EN CALCIO Y QUE NO SON LACTEOS

Es sabido  que el calcio es vital para tener huesos y dientes fuertes,  este mineral también ayuda al cuerpo a mantener los vasos sanguíneos sanos, regular la presión arterial e incluso previene la resistencia a la insulina (que podría conducir a la diabetes tipo 2).  Los adultos deben consumir unos 1.000 mg de calcio al día y por lo general, la población no consume lo suficiente.

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